健康の大切さ、美容の大切さ、いろいろな事を紹介します。参考になれば幸いです。
基礎代謝をあげるには、筋肉を増やすのが近道です。
そのためにはタンパク質を沢山とる必要があります。
タンパク質が多く含まれる食品は、お肉や大豆、乳製品などです。
そこで今回は、タンパク質が沢山とれるメニューをご紹介します。
まず用意するのは、鳥胸肉です。
鳥胸肉は、低脂肪高タンパクの大変すぐれた食材です。
まず、胸肉は皮をはぎましょう。
皮は脂肪が沢山含まれているために、これをとるだけで随分カロリーカットが出来ます。
皮を剥いだ胸肉に、塩と粗挽きこしょうをふります。
そして、フライパンにオリーブオイル、刻みニンニクを入れてから火をつけます。
熱してからいれると、ニンニクがこげるために火をつける前にいれて、弱火でいためましょう。
ニンニクの香りがした所で、一口大に切った胸肉をいれます。
胸肉をいれたら、そこにローズマリーと、乾燥バジルを振りかけます。
ローズマリーは香りが強いのでひとかけ程度でかまいません。
鶏肉の片面に焦げ目がついたらひっくり返して、1分加熱後火をとめます。
胸肉は焼きすぎるとパサパサになってしまうために、半生程度で火をとめて、後は余熱で火を通すとしっとりジューシーに仕上がります。
火が通ったらお皿に盛り、レモンをかけて完成。
お酒のつまみにもいいですし、塩とレモンだけのシンプルな味付けですから、体にも優しいですね。
タンパク質も豊富に含まれているので、もりもり食べて筋肉を育てましょう。
それが、基礎代謝をあげる事にもつながります。
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