健康の大切さ、美容の大切さ、いろいろな事を紹介します。参考になれば幸いです。
最近肥満体型になっていたので、色々調べた結果キャベツにはお腹の脂肪を落とす作用があるんだそうです。
とはいっても、私はキャベツは苦手でした。
独特の青臭さが好きになれずに、トンカツ屋さんにいっても、キャベツだけは残すようなタイプです。
でも、キャベツは栄養も豊富だし、ダイエット効果も高い食材としって、がんばって食べる事にしました。
まず、生のキャベツは青臭いので、調理して青臭さが消えないか試す事に。
最初に挑戦したのは野菜スープです。
キャベツの他にトマトやセロリなどの野菜とソーセージをケチャップとコンソメスープで煮てみました。
スポンサードリンク
すると、キャベツの青臭さは気にならなかったので、これは美味しく食べれましたね。
それと、他の野菜のだしがでていて、スープがとても美味しかったです。
このスープを一週間分大量に作り置きして、毎晩スープだけを食べました。
昼間は、目玉焼きに、キャベツの千切りを一緒に蒸したものをポン酢をかけて食べてみました。
蒸したキャベツは青臭さが消えた代わりに、甘みが増してとても美味しかったです。
今までキャベツは大嫌いだったのに、調理の仕方でここまで味がかわるものかとびっくりしましたね。
朝と夜はキャベツ料理なのでお昼は好きなものを食べました。
ダイエットはストレスをためないようにするのが肝心ですからね。
そういう食事を2ヶ月ちょっと続けたんですが、ウエストが数センチ程度ですが細くなった気がします。
キャベツは体脂肪を減らす作用があるとの事なので、その成果がでたのかもしれませんね!
カテゴリ内エントリ